Привод AWD постепенно вытесняет неэкономичный полный привод 4WD, а различных типов AWD придумано очень много. Сегодня расскажем немного о самом непродуманном типе AWD - автоматически подключаемом заднем/полном приводе.

Этот привод используют такие производители как Honda, Nissan, Reno и Suzuki.

Привод сконструирован таким образом что в обычном режиме автомобиль является по сути переднеприводным, а при пробуксовке передних колес подключается задний привод.

И вроде все продумано: если начинается пробуксовка - включается полный привод и машина преодолевает сложный участок дороги.
Но на деле если вы уже застряли "мордой" то поздно включившийся задний привод вам навряд ли поможет.

К тому же такая система подключения задних колес несет себе большую опасность: именно из-за внезапного подключения заднего привода на скользкой дороге автомобили уходят в занос что приводит к авариям.

Поэтому при движении по мокрой или скользкой дороге на автомобиле с таким видом AWD следует отключать эту систему (при наличии такой возможности)

А при выборе автомобиля помните - автомобиль с автоматически подключаемым полным приводом по внедорожным характеристикам не особо отличается от переднеприводного авто и при этом опасен на скользкой дороге